E-Campus

Fasilitas Gratis “Teknologi Cloud” dengan Layanan Office 365

Klik Panduan File Power Point di bawah ini :

Layanan beralamat di http://ecampus.ut.ac.id , saat ini telah aktif digunakan oleh sekitar 100 ribu mahasiswa sejak diluncurkan pada Juli 2013.

Setiap mahasiswa UT secara otomatis memperoleh email account dengan kapasitas 50 GB dan storage document dengan 7 GB. Fasilitas ini memungkinkan mahasiswa dapat saling berkomunikasi, mengirim dokumen dan menyimpan arsip penting lain, serta fasilitas untuk dapat melihat, membuka, membuat, mengubah dokumen secara online, dan berbagi dokumen tersebut dengan para dosen dan sesama mahasiswa yang lain (SkyDrive Pro).

Dengan dilengkapi instant messaging atau video chatting (Lync), mahasiswa pun dapat berkolaborasi dalam studi kasus atau diskusi kelompok secara real-time, terlepas dari mana mereka bekerja atau perangkat apa yang mereka gunakan. Mahasiswa UT dapat menggunakan MS Office legal dengan gratis. Layanan ini memberikan pengalaman baru dalam meningkatkan efektivitas waktu pembelajaran jarak jauh, konsultasi pembelajaran secara online, dan penggunaan digital papan tulis untuk menerangkan ide atau mengerjakan studi kasus.

Produk layanan komputasi awan (Cloud Services) ini merupakan kerjasama UT dengan Microsoft menggunakan aplikasi Office 365. Produk ini menawarkan solusi komunikasi terintegrasi berstandar enterprise di dalam lingkungan pendidikan.