Pendaftaran Tugas Akhir Program (TAP)

TAP diselenggarakan bagi mahasiswa program sarjana (S1) menjelang penyelesaian studinya, dengan tujuan untuk memverifikasi penguasaan secara komprehensif terhadap suatu bidang ilmu tertentu.

a. Persyaratan Akademik

1.

Telah lulus sejumlah mata kuliah (minimal n-19 sks); n adalah jumlah sks yang harus ditempuh sesuai dengan persyaratan program studi.

2.

IPK minimal 2,00 dihitung dari (n-19 sks).

b. Cara Pendaftaran TAP

Pendaftaran TAP dilakukan oleh mahasiswa yang telah memenuhi persyaratan akademik dengan prosedur sebagai berikut.

1.

Meregistrasi mata kuliah TAP di UPBJJ-UT. [Mengisi Formulir Pendaftaran Tugas Akhir Program (TAP)]

2.

Menerima LIP Registrasi TAP dari UPBJJ-UT dan memeriksa kebenaran data LIP Registrasi.

3.

Membayar uang kuliah dengan menggunakan LIP Registrasi melalui Bank BRI/BTN/Mandiri tidak melewati batas tanggal pembayaran yang tercantum pada LIP Registrasi.

4.

Bagi mahasiswa peserta TAP yang tidak lulus dan akan mengulang pada semester berikutnya cukup mendaftarkan matakuliah TAP dan membayar biaya TAP dengan menggunakan LIP Registrasi.

Mahasiswa yang tidak lulus TAP dapat mengikuti ujian TAP pada semester berikutnya dengan melakukan pendaftaran TAP di UPBJJ-UT.